Subscribe RSS
Андорра и Украина. Далекие и близкие

А теперь отгадайте: что может объединять такие географически далекие государства, как Андорра и Украина? Оказывается, именно с нашей страной связаны два самых популярных в княжестве музея!

Музей православной иконописи и Музей микроминиатюр в Ордино был создан по инициативе почетного консула Украины в Андорре Антоне Зорзано. В первом собранно богатейшую коллекцию икон из Украины, России, Болгарии и Польши, самые старые из которых датируются XV векам! Второй музей отведен под экспозицию микроминиатюр украинского мастера Николая Сядристого, чьи шедевры — ласточкино гнездо на рисовом зернышке, караван верблюдов в ушке иглы и подкованную золотую блоху, — можно увидеть только здесь и в Киево-Печерской лавре.

Кажется, что и сама Андорра — своеобразная микроминиатюра огромного мира. Здесь вам и горнолыжные трассы, и пышная природа, интересные музеи и вкусная кухня, красивая инфраструктура и гостеприимные люди. Крошечное княжество скрывает множество сокровищ, которыми радостно делится со всеми желающими…

Стоит ли говорить, что наша поездка удалась на славу? Кроме того, мы с подругой определились, куда поедем зимой. А я, хоть князя своего и не нашла, однако таки влюбилась. В Андорру…

Читайте о том, как сделать загранпаспорт в Киеве.

Добавить комментарий