Subscribe RSS
Не бутифаррой единственной

На небольшом лоскутке андоррской земли примостились с два десятка оригинальных музеев. В Ла-Массана мы посетили старинную кузницу Farga Rossell, где нам продемонстрировали этапы производства железа.

В Ордино побывали в Почтовом музее, где узнали, почему на улицах соседствуют два почтовых ящика — желтый французский и красный испанский, а после заглянули в усадьбу дворянской семьи Арене-Пландолит, в которой собранна богатейшая библиотека состоящая из 5000 уникальных изданий, самому давнему из которых, — около 500 лет.

После музейного турне мы с особым запалом знакомились с андоррской кухней. В ее основе — наилучшие рецепты каталонских и французских кулинаров, «приправленные» доступной ценой. Паелья и гаспачо, улитки и мидии — и все это за 10-15 евро с лица!

Хочется аутентики? Зайдите в типичный ресторанчик «борда», где вас угостят шпинатом по-каталонски, колбасой бутифарра, супом эскуделла и традиционным кушаньем «тринчат», которое готовится из картофеля, капусты, бекона и чеснока. В целом в Андорре свыше 425 ресторанов — по одному на квадратный километр территории!

После обеда мы отправились на шопинг. Андорра — сплошная дьюти-фри зона: прямых налогов здесь не существует, поэтому большинство товаров можно приобрести по очень привлекательным ценам.

Нас приятно удивила стоимость французских сыров и испанских вин, парфюмов и ювелирных изделий. К тому же, мы как раз попали на летнюю распродажу: в Андорре она начинается на несколько дней раньше, чем в Европе. Подарков хватило всем!

Добавить комментарий